Aviso de privacidad


AVISO DE PRIVACIDAD

 

Este aviso de privacidad forma parte del uso del sitio web: www.rapidosdelicias.mx

 

Responsable de la protección de sus datos personales:

Autotransportes Rapidos Delicias S. A. de C. V. con domicilio en Perif. Fco. R. Almada y calle Torosaurio N√ļmero 13200 Chihuahua, Chihuahua M√©xico C√≥digo Postal 31090, es¬† responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le d√© a los mismos y de su protecci√≥n.

 

Cómo contactarnos:

Puede enviar un correo a MERCADOTECNIA (acceso, rectificación, cancelación y oposición), responsable del cuidado y manejo de sus datos a la siguiente dirección electrónica:

contacto@rapidosdelicias.mx √≥ v√≠a telef√≥nica: 01 (614) 4298300 √≥ 01800 4401273 -con el responsable del √°rea de mercadotecnia. Con domicilio en Perif. Fco. R. Almada y calle Torosaurio N√ļmero 13200 Chihuahua, Chihuahua M√©xico, C√≥digo Postal 31090.

 

Sociedades del mismo grupo del responsable, controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control com√ļn del responsable, que operan y les son aplicables el presente aviso de privacidad.

 

AUTOTRANSPORTES RAPIDOS DELICIAS S. A. DE C. V. y todas con domicilio convencional en Perif. Fco. R. Almada y calle Torosaurio N√ļmero 13200 Chihuahua, Chihuahua M√©xico C√≥digo Postal 31090.

 

¬ŅPara qu√© fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

 

Sus datos personales ser√°n utilizados para las siguientes finalidades:

 

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted;
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que est√©n relacionados con el contratado o adquirido por el cliente;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contra√≠das con nuestros clientes;
  • Evaluar la calidad del servicio, y
  • Realizar estudios internos sobre h√°bitos de consumo.
  • Facturaci√≥n y cobranza por servicios.

 

¬ŅQu√© datos personales obtenemos y de d√≥nde?

 

Para las finalidades se√Īaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en l√≠nea, y cuando obtenemos informaci√≥n a trav√©s de otras fuentes que est√°n permitidas por la ley.

 

Datos personales que recabamos de forma directa

 

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

 

  • Primer Nombre
  • Segundo Nombre
  • Apellido Paterno
  • Apellido Materno
  • No Ext.
  • No Interior
  • C√≥digo Postal
  • Colonia
  • Delegaci√≥n
  • Ciudad
  • Casa
  • Oficina
  • Celular
  • Sexo
  • Edad
  • Fecha de nacimiento
  • Correo Electr√≥nico

 

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de  Internet o utiliza nuestros servicios en línea

 

  • Nombre y Apellidos
  • Domicilio
  • Ciudad
  • C√≥digo Postal
  • Pa√≠s
  • Tel√©fono Casa/Oficina
  • Correo Electr√≥nico

 

 

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

 

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

 

  • Nombre y Apellidos
  • Domicilio
  • Ciudad
  • C√≥digo Postal
  • Pa√≠s
  • Tel√©fono Casa/Oficina
  • Correo Electr√≥nico

 

Datos personales sensibles

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a: condición física, estado de salud, discapacidad y documentos médicos, información bancaria, entre algunos otros.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Este proceso es indispensable para que podamos generar el servicio que usted está solicitando, por lo que le pedimos indique su aceptación en el tratamiento de dichos datos. Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

¬ŅC√≥mo puede limitar el uso o divulgaci√≥n de sus datos personales?

 

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular, correo electrónico y correo postal siguiendo los siguientes pasos:

 

Enviando un correo electr√≥nico a la siguiente direcci√≥n contacto@rapidosdelicias.mx en idioma espa√Īol donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), anexando una versi√≥n digitalizada de la identificaci√≥n oficial (escaneo), n√ļmero de cliente frecuente (en caso de tener uno), tel√©fono y direcci√≥n f√≠sica o electr√≥nica para fines de notificaciones relacionadas al caso o para cualquier duda o aclaraci√≥n comunicarse al tel√©fono 018004401273 con el responsable del √°rea de mercadotecnia, esta informaci√≥n ser√° asegurada bajo la misma ley.

 

¬ŅC√≥mo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

 

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, as√≠ como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades se√Īaladas en el presente aviso de privacidad, est√©n siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relaci√≥n contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines espec√≠ficos. El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos son a trav√©s de la presentaci√≥n de la solicitud respectiva, enviando un correo electr√≥nico a la siguiente direcci√≥n mercadotecnia@rapidosdelicias.mx en idioma espa√Īol donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), anexando una versi√≥n digitalizada de la identificaci√≥n oficial (escaneo), n√ļmero de cliente frecuente (en caso de tener uno), tel√©fono y direcci√≥n f√≠sica o electr√≥nica para fines de notificaciones relacionadas al caso o para cualquier duda o aclaraci√≥n comunicarse al tel√©fono 01 800 4401273 con el responsable del √°rea de mercadotecnia, esta informaci√≥n ser√° resguardada bajo la misma ley. El plazo para atender su solicitud es de 30 d√≠as h√°biles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a trav√©s de los medios que usted nos proporcion√≥ para notificarle.

 

¬ŅC√≥mo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

 

En todo momento, usted podr√° revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petici√≥n enviando un correo electr√≥nico a la siguiente direcci√≥n mercadotecnia@rapidosdelicias.mx en idioma espa√Īol donde indique su solicitud y los datos necesarios como lo son Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos), anexando una versi√≥n digitalizada de la identificaci√≥n oficial (escaneo), n√ļmero de cliente frecuente (en caso de tener uno), tel√©fono y direcci√≥n f√≠sica o electr√≥nica para fines de notificaciones relacionadas al caso o para cualquier duda o aclaraci√≥n comunicarse al tel√©fono 01800 4401273 con el responsable del √°rea de mercadotecnia, esta informaci√≥n ser√° resguardada bajo la misma ley.

El plazo para atender su solicitud es de 30 días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la  misma a través de los medios que usted nos proporcionó para notificarle.

 

 Sus datos pueden viajar a otro país o ser compartidos con otros

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento y las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley:

 

  • Cuando la transferencia est√© prevista en una Ley o Tratado en los que M√©xico sea parte.
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevenci√≥n o el diagn√≥stico m√©dico, la prestaci√≥n de asistencia sanitaria, tratamiento m√©dico o la gesti√≥n de servicios sanitarios.
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control com√ļn del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y pol√≠ticas internas.
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en inter√©s del titular, por el responsable y un tercero.
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un inter√©s p√ļblico, o para la procuraci√≥n o administraci√≥n de justicia.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relaci√≥n jur√≠dica entre el responsable y el titular.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estar√°n disponibles al p√ļblico a trav√©s de los siguientes medios:

 

  • Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atenci√≥n a clientes; tr√≠pticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atenci√≥n a clientes; en nuestra p√°gina de Internet (secci√≥n aviso de privacidad); o se las haremos llegar al √ļltimo correo electr√≥nico que nos haya proporcionado.

 

 

¬ŅAnte qui√©n puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Fecha √ļltima de actualizaci√≥n: ¬†Julio del 2015.